宁夏水利发展“十三五”规划出台

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月30日 来源: 宁夏日报
 
 

  近日,《宁夏水利发展“十三五”规划》出台,《规划》提出了未来几年宁夏水利事业发展的预期目标、主要建设任务和总体工程布局等。

  《规划》指出,“十三五”时期,宁夏水利仍处于补短板、破瓶颈、保供给、促发展、惠民生的阶段。提出了宁夏水利发展按照“统筹城乡、改革创新、节约高效、开放治水”的新思路,发展方式从保障农业为主向全面服务经济社会转变,治水方式从局部治理向系统治理转变,用水方式从粗放用水向高效节约、精细管水用水转变,投入方式从政府投资为主向多元投资、市场投资转变。

  《规划》目标到2020年,全区取水总量控制在73.27亿立方米以内。一、二、三产业供水保证率分别达到75%、95%和95%以上。水生态环境持续改善,水功能区水质达标率达到80%以上,水土流失治理率提高10%。农业灌溉水利用系数提高到0.53以上,万元GDP用水量下降25%,万元工业增加值用水量下降18%,全国节水型社会建设示范省区基本建成。(记者 裴云云)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120722289