频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

彭阳鼓励党员干部“零彩礼”嫁娶

2017年03月30日 10:39:36 来源:宁夏日报

  日前,彭阳县出台《彭阳县推动移风易俗树乡风强民风实施意见(试行)》,尤其针对婚丧嫁娶等相关事宜作出了规定,要求控制婚宴规模和档次,鼓励党员干部“零彩礼”嫁娶,农村婚姻彩礼总数控制在6万元以下,迎娶车队控制在6辆以内,丧葬活动时间一般控制在3天以内,宴席控制在10桌以内,标准控制在500元每桌以内,礼金控制在50元以内。

  为抵制铺张操办,推动移风易俗,带动全县形成革陋习、树新风、扬正气、奔小康的良好氛围,彭阳县各乡镇、村组和社区广泛开展“讲道德、守法纪、革陋习、树乡风、强民风”群众承诺签名活动,树典型、立标杆、学榜样、创示范,在全县掀起了民风建设热潮。紧盯脱贫攻坚主战场,坚持问题导向和目标导向,从群众最受欢迎的事情做起,从群众最不满意的事情改起,从群众最为关心的事情抓起,通过扭转不良风气,激发广大干部群众甩掉“人情包袱”,轻装上阵打好脱贫攻坚仗。(记者 丁建峰)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120723687