频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 农牧 > 正文

彭阳农民可用APP查农资补贴

2017年03月30日 14:53:00 来源: 宁夏日报

  “现在查农资补贴不用出门,直接用手机APP查得清清楚楚。”3月27日,彭阳县草庙乡张街村村民张文智说。彭阳县全面推行涉农惠农资金“331”监管机制,实施涉农惠农监管平台APP进农家,农民只要用手机扫码安装涉农惠农监管平台APP,就可方便查到涉农补贴信息,村干部省心,老百姓放心。

  “推动涉农惠农资金操作规范化、管理信息化、运作阳光化,从源头解决群众身边不正之风和腐败问题。”彭阳县纪委相关负责人介绍,该县围绕涉农惠农资金监管平台主要功能、操作流程、手机客户端APP安装使用等,对全县财政、扶贫、民政等7个涉农惠农资金监管部门业务员和12个乡镇、156个行政村信息员1000人次进行了分级培训,共录入农户基础信息20.2万人。涉农惠农信息公开有误或不公开,老百姓只要点击咨询功能,就可以维护自己的利益,资金发放更阳光、更透明,有效打通了涉农惠民政策落实的“最后一公里”,实现涉农领域群众信访件明显下降、腐败案件明显下降,群众满意度明显提升的“两降一升”目标。(记者 丁建峰)

特别推荐
010070310010000000000000011118571120725213