频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

彭阳县残疾人文化进家庭“五个一”项目正式启动

2017年04月03日 09:08:48 来源:宁夏新闻网

  走访重度残疾人家庭,向残疾人介绍残疾人文化进家庭“五个一”项目情况。

  3月31日,宁夏义工联合会固原工作站邀请彭阳县麦芽志愿者服务队在彭阳县残联指导协调下开展残疾人文化进家庭服务走访工作,走访期间通过考虑残疾人的身体情况,听取残疾人和监护人的意见,最终确定参与残疾人文化进家庭“五个一”项目活动人员。

  本次开展“五个一”项目活动,彭阳县残联通过社会购买方式,委托宁夏义工联合会固原工作站组织实施,彭阳县残联初步拟选10户贫困、重度残疾人家庭,宁夏义工联合会固原工作站在彭阳县残联指导下,邀请彭阳县麦芽志愿服务队一起走访筛选6户符合条件的残疾人家庭,在接下来的一个月时间里将组织残疾人通过看一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动带动他们走出家门,融入社会。

  此次开展“五个一”项目活动,一是帮助长期在家的贫困和重度残疾朋友走出了家门,参与社会活动,拓宽视野;二是丰富残疾朋友的精神文化生活,让残疾朋友感受到社会的关爱;三是增强他们融入社会的信心,使广大残疾人能够共享文明社会建设成果。(记者 祁瀛涛)

[编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531120745352