频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

同心推动全面从严治党向基层延伸

2017年04月05日 09:40:45 来源:宁夏日报

  对每起违纪违规问题指名道姓曝光

  同心县纪委近日发出《关于下马关镇赵家庙村3名村干部违纪典型案件的通报》。赵家庙村原党支部书记兼村主任左志强在任职期间,按照该村实有人口782人、每人分配225元的标准将17.6万元的整村推进产业扶贫项目补贴资金平均分配,违反了工作纪律和群众纪律……县纪委要求从典型案例中吸取教训、引以为戒,加大财务管理力度,完善村监会监督机制,做到查处一案、教育一片。

  同心县为推动全面从严治党向基层延伸,坚持“一案一通报”,对每起违纪违规问题都指名道姓通报曝光,剖析违纪根源,汲取案件教训。坚持将纪委的主责主业和各类违纪案件置于群众监督视野,让失责必问、问责必严成为常态。县纪委《关于对张家塬乡4名村干部违纪典型案件的通报》指出,在案件调查核实过程中,李明虎、李永财、李占才、李志强四人积极配合调查,主动交代本人违纪问题,主动退还违纪资金。经2017年2月27日张家塬乡党委会议研究决定,给予李明虎党内严重警告处分并收缴李明虎违纪所得3769.1元上缴县财政;给予李永财党内严重警告处分并收缴李永财违纪所得2034元上缴县财政;给予李占才党内警告处分;给予李志强党内警告处分并收缴李志强违纪所得341.4元上缴县财政。

  同心县委近期还同步开展“铸廉”“铸勤”行动,制定《同心县铸廉和铸勤单位创建标准》,分一类、二类、三类、警示单位等四个等次创建。单位创建活动实行全年动态管理,凡发生违纪违法问题受到处理或重要工作任务未完成被问责的,从处理的当月调整等级并公开摘牌,督促被摘牌单位积极整改;达到上一等级标准的,及时予以晋级,形成用工作实绩说话的硬约束,真正把干事创业的压力传导到最基层。(记者 苏峰)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120751649