频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 农牧 > 正文

永宁吹响创城攻坚“集结号”

2017年04月05日 11:13:38 来源: 宁夏日报

  “让永宁变得更文明、更美丽、更宜居、更富庶,是我们每个永宁人的心愿和希望……”4月1日,银川市永宁县举行创建全国文明城市、国家卫生县城攻坚誓师大会暨第29个爱国卫生月启动仪式,1700余名与会人员在志愿者代表的带领下集体宣誓,承诺践行文明有礼,助力永宁县打赢创城攻坚战。

  当天,永宁县各单位部门兵分几路,牵头开展文明交通劝导、“绿动爱家”义务植树、城乡环境卫生整治、交通秩序整治、社区志愿服务、市场秩序整治、创城宣传等一系列活动。记者在永宁中学东侧空地上看到,该校的300多名党员、教师和学生有的手拿铁锹挖坑,有的捡石头,有的在栽种树苗。“我们每年都会组织高年级学生植树,除想让他们通过实践热爱环境外,也希望为永宁县创城出份力。”学校负责人说。

  当天下午,永宁县全体党员干部在汉延渠带状公园周边展开环境卫生综合整治。记者了解到,清明节相关祭祀活动增多,为汉延渠带状公园、珍珠湖等地无形中增加了许多人为垃圾。对此,由永宁县城乡管理综合执法大队分工,全体党员干部分片区清理沟渠,捡拾白色垃圾。

  在4个月的创城攻坚战中,永宁县将加大对背街小巷、建筑工地、城乡接合部、夜市摊点等重点卫生死角整治力度,全面整治集贸市场、商场超市、宾馆酒店、五小行业等,督促其文明规范经营。加强城市广场、无障碍设施、市政环卫、老旧小区等基础设施建设和维护。在城乡社区广泛开展移风易俗活动,推动家风乡风民风向上向善向好。

  永宁县还将全面开展五大基础设施建设工程,加强“七小”行业管理,解决证照不全、卫生不达标、“三防”设施不到位等问题。重点整治建筑工地车辆带泥上路、扬尘污染、占道施工、噪音扰民等问题。全面清理城乡街道、中心村、居民小区楼道的小广告,开展控烟、禁烟专项整治行动,强化公共场所卫生治理。(记者 张唯)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118541120752772