景城到横城只需2分钟

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月06日  来源: 银川晚报
 
 

  4月5日,记者从银川滨河新区管理委员会获悉,由水洞沟水库大桥和五虎墩隧道两部分工程组成的银川滨河新区长河大街延伸项目将于今年10月实现通车,该项目中水洞沟水库大桥的建设,意味着滨河新区将继滨河黄河大桥之后又添一座新景观桥,更预示着滨河新区景城与横城将实现更为便捷的城区中轴直线连接。

  滨河新区主要有两座“城”,一座名为景城,一座名为横城。随着滨河新区的快速发展,景城和横城也迎来日新月异的变化,然而新区东侧的骏驰大道和西侧的旅游大道绕行太远,极大影响两城之间的交通生活和经济发展,长河大街延伸项目完成后,将实现两城直线连接。

  据了解,长河大街延伸项目北起景城元通路,南至横城小镇横城路,道路长度为2150米,宽50米,建成后将成为一条连接景城、横城及横山工业园、纵贯南北的主干道路。“长河大街延伸项目通车以后,景城和横城两地间的距离由原来的十多公里缩短为不到两公里,2分钟就能到达。”银川市工程项目代理建设局长河大街延伸项目负责人韩岗峰说,该项目建成后,将使滨河新区的路网更加完善。(记者 范晓儒)

(编辑: 纪桂红)
 
010070310010000000000000011118581120758941