银川阅海湾中央商务区招商引资优惠政策
www.nx.xinhuanet.com   2017年04月06日 来源: 新华网

  银川阅海湾中央商务区为引进优质企业,调整优化产业结构,完善区域中心城市功能,提升综合竞争力,推动区域经济合作,增强经济发展后劲,为企业制定了以下优惠政策:

  (一)入区项目施行全程代办制度,工商注册、税务登记、土地证、规划审批、施工许可等手续全部由服务中心负责代办。

  (二)对进入商务区的银行、保险、证券等金融企业给予一次性奖励补助。注册资本在2亿元以下的,一次性补助200万人民币;注册资本在2亿元以上的,一次性补助500万元人民币。

  (三)对进入商务区投资建设五星级酒店的企业,建成投入使用后,投资5亿元以下的,一次性补助200万元人民币;投资5亿元以上的,一次性补助500万元人民币。

  (四)对在商务区办理工商注册并登记纳税的企业投资建设的使用面积在3万平方米以上的甲级商务写字楼,自营且出租率达到50%以上的、已入驻企业在商务区登记注册并纳税比例达到50%以上的,按照新入驻企业年度纳税形成银川市和金凤区可控财力的15%对商务写字楼业主连续奖励3年。

  (五)对在商务区内投资建设公共租赁商务写字楼的企业,按3年内上缴的营业税、房产税和土地使用税入库额的10%给予奖励。

  (六)商务区入区企业免收城市配套费。

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000