频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

隆德供电清明节前线路特巡防火患

2017年04月06日 20:22:16 来源: 新华网

  连日来,国网宁夏隆德县供电公司组织人员开展清明节前线路特巡,重点对清明祭扫场所附近的线路通道、火灾多发区线路进行巡视检查,及时清理线路通道内堆积物和可燃物,并积极做好防火宣传,确保清明节期间电网安全稳定运行。

  清明节将至,扫墓祭祀活动增多,极易引发山林火灾事故,威胁电力设施的安全。为确保清明节期间辖区电网安全稳定运行,该公司提早谋划,周密部署,结合当前开展的春季安全大检查活动,制定了科学详尽的保供电方案,组织人员对辖区电网开展特殊巡视检查,对线路走廊内存在安全隐患的树木进行修剪,对线路通道内堆积物和可燃物进行彻底清理,及时消除安全隐患。同时,该公司积极开展电力设施保护和清明节防火宣传,倡导文明祭祀方式,杜绝因祭祀活动而引发山火危及线路安全。

  据了解,该公司清明节保电各项准备工作全面就绪,备品备件等抢修物资、人员车辆等已落实到位,节日期间还将严格执行领导带班和24小时值班制度,随时处理各种突发情况和开展故障报修,力争实现清明节期间电网零事故、客户零投诉的“双零”目标。(咸国平 王广东)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541120764047