全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
基础科研条件改善 宁夏多种枸杞产品走出实验室

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月06日 来源: 宁夏日报
 
 

  自枸杞深加工与贮藏保鲜实验室落户宁夏,国家枸杞工程技术研究中心借助这一平台不仅研发了新产品,获得了新工艺,且提升了枸杞深加工研究技术水平,助推宁夏枸杞产业“提速”发展。

  为改善枸杞深加工实验室的科研条件,提升枸杞深加工技术水平,在自治区科技厅、财政厅的支持下,宁夏农科院国家枸杞工程技术研究中心2008年承担并实施了《枸杞深加工及贮藏保鲜实验室条件建设》项目,总投资26.46万元,添置科研设备,有效改善了宁夏枸杞贮藏与深加工科研环境,改进了科研手段。在此基础上,中心承担了包括枸杞多糖硫酸酯化研究、枸杞花制干工艺研究、枸杞活性氧代谢研究、枸杞多糖降解技术研究等一系列科研项目。

  截至目前,该中心已开发出枸杞鲜汁饮料、枸杞保健酒等深加工产品,确定了枸杞鲜汁饮料生产工艺参数、枸杞花制干工艺技术、枸杞红色素及黑果枸杞色素提取纯化工艺、枸杞叶黄酮提取分离纯化等多项工艺技术。(记者 张瑛)

(责任编辑: 郭菲菲)

010070310010000000000000011100001120764322