频道首页 图片中心 图片新闻 炫图新华影廊 图秀宁夏 新华社签约摄影师 专题
图片频道

宁夏石化支农开辟“绿色通道”

2017年04月06日 23:50:19 | 来源:中国石油新闻中心网

  “自2月25日起,银川地区陆续进入适播期,结合往年增产经验,今年我们继续及早着手春耕用肥的生产工作。”3月9日,宁夏石化生产运行处工艺组长张新军介绍,该公司紧抓时机,提早优化负荷,提高产量,确保春耕用肥用油满足宁夏及周边地区市场需求。

汽车装车发往周边地区。刘新春 摄 宁夏石化汽柴油外运。刘新春 摄

  化肥质量是春耕的一项重要保障,宁夏石化化肥装置岗位人员精心操作、认真监盘、消除故障隐患,技术人员强化生产受控,优化生产系统,严控各项技术指标,确保产品质量,成品缩二脲含量小于0.94%、水分小于0.44%、粒度大于97%,全部优于国家优等品率指标。目前一套化肥装置负荷为95%,已做好系统的优化调整,日产尿素1400吨左右,能满足春耕期间化肥产品供应需求。

化验员在做样品分析。刘新春 摄

  该公司同时为春耕农忙时节用油增多做好储备。炼油装置保持安全平稳生产,从收油罐基础油样分析、调和罐加剂比例制定,到成品罐全指标分析,整个过程严格执行操作规程,按照调油计划加强质量监控,确保出厂油品质量符合国V标准。储运部提早同铁路运输部门接洽货运线路、时间,合理制订调车作业计划安排编组发运。营销调运部从2月初即开始协调进厂原油量,确保加工负荷,并积极同宁夏销售公司沟通,关注市场走势,制订发运计划,加大成品油管输、铁路公路运输量,合理组织生产适销对路的品号产品;积极与西北销售公司协调,合理安排销售分配计划,做好装卸、储存、发送各个环节工作,快装快运,提高产品日发运量。目前,该公司日发运小颗粒尿素1400吨、汽油4700吨、柴油5500吨、航煤产品700吨,产品出厂合格率、尿素优等品率、产销率、配置计划完成率均为100%,为农民春耕用到优质化肥和油品提供保障。

  尿素岗位人员查验成品质量。刘新春 摄

  “每年一到春耕,销售昆仑尿素我们百分百放心。有昆仑尿素,收获时田间地头就像这宝石花一样,红红火火。”宁夏中卫市柔远镇经销商拓万福告诉记者,中国石油的昆仑尿素有品牌、有保障、好销售,客户回访综合满意度测评时他们都会实事求是打高分。截至3月9日,宁夏石化炼油装置、一化肥装置维持优负荷安全平稳生产,全力以赴助力全区农业生产打好春耕“第一仗”。(白莹)

【纠错】 [编辑: 郭菲菲]
010070310010000000000000011118571120764359