频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏政协兴华爱心基金重特大疾病救助资金发放仪式举行

2017年04月07日 08:05:02 来源: 宁夏日报

  4月6日,宁夏政协“兴华爱心基金重特大疾病救助资金”发放仪式在银川举行。自治区领导齐同生、蔡国英、张学武出席仪式。

  宁夏政协“兴华爱心基金重特大疾病救助资金”是针对全区建档立卡贫困户中的大病患者启动实施的一项慈善工程,该资金对因住院发生的医疗费用在基本医保、大病保险、商业健康补充保险和民政医疗救助保障后仍承担不起的患者,给予一定比例救助。经过查访和遴选,今年共确定救助对象60名,发放救助资金238万元。

  蔡国英在讲话时指出,各部门要树立正确的慈善理念,在捐献者与受助者之间平等、自然地开展慈善救助和扶贫工作。要进一步壮大社会慈善力量,激发社会公众参与慈善事业的热情。要围绕群众需求,有针对性地搞好新救助项目开发,不断提升慈善救助水平。要严格管理慈善工程,公开捐款去向和救助对象,确保每一分捐款用到困难群众身上。

  自治区政协秘书长,宁夏宝丰能源集团有限公司负责人,部分市、县(区)政协有关负责人及受助患者代表参加仪式。(记者 房名名 姜璐)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120764932