频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

青铜峡联社创新贷款模式助力春耕

2017年04月07日 08:33:13 来源:宁夏日报

  面对农业向产业化、一乡一业、一村一品、产供销一条龙发展,企业向产业链、市场链、客户链上延伸发展的态势,青铜峡联社顺势发力,在稳步增户扩面的基础上,大力开展分策拓户营销活动,走链条产业营销模式,助力春耕备耕。

  该社持续攻坚金融扶贫工作,充分借力当地政府扶贫政策,加强与扶贫类种植养殖企业合作力度,研发推广“政府+小微企业+贫困户”的产业链条扶贫模式,对扶贫农户进行批量授信,充分激活种植养殖业的“造血”功能。

  针对发展平稳、有一定生产经营规模、收益相对稳定的新型农业经营主体,青铜峡联社在部分网点试点奶牛养殖活体质押贷款,逐步推广以牛、羊等活体质押和粮食、红酒、库存商品等动产质押的新型质押担保合作模式,进一步扩大质押物范围,解决小微企业融资担保难题。

  对该市集种植、加工、科技培训研发和进出口贸易等于一身的农业龙头企业,该社在对企业信贷扶持的同时,由企业提供担保,沟通协调对企业下属员工、供货商等产业链上的个体采取“龙头企业(优质公户)+基地+农户”的扶持方式进行批量授信。(记者 张瑛)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120765292