2017银川市金凤区招商推介会在杭举行
www.nx.xinhuanet.com   2017年04月08日 来源: 新华网

  新华网杭州4月7日电(翁璟)“四月钱塘春正浓,花开西子别样红。”银川市金凤区为加强与东部地区的经济交流与合作,2017银川市金凤区(杭州)招商推介会6日在杭州举行。推荐会的关键词有三:塞上湖城-多彩银川-魅力金凤。

  银川市金凤区工业集中区服务中心主任李宝玉表示,本次推介会选择杭州作为目的地,正是因为杭州是国内经济最活跃、创新能力最强的地区之一。这次来杭州开推介会的目的不仅希望招一些实体企业,更重要的是来学习杭州先进的发展理念,比如如何留住人才,政府如何服务企业等。

  塞上江南,多彩银川;投资热土,兴业胜地。美丽富饶的银川又称凤凰城,素有“塞上江南、鱼米之乡”的美誉。金凤区地处银川市城市中心,是银川市的核心区。经过建区15年的发展,今天的金凤区,人居环境优美,市场充满活力,经济快速发展,是一片投资兴业的热土,也是一座宜居宜业的城市。

  推介会上,银川阅海湾中央商务区和金凤工业集中区分别就园区规划建设情况、产业合作方向和投资优惠政策进行了重点推介,使企业家们对银川市金凤区优越的投资环境有了深入的了解。

  据了解,金凤工业集中区作为工业企业平台,主要以中小企业为主,规模以上企业19家。在产业规划上,形成了以装备制造、服装纺织、清真食品及建筑行业为代表的产业集群,以及品牌汽车经销区的“4+1”战略性布局。

  金凤区区长赵会勇介绍,金凤区已成为银川市发展环境最优、发展潜力最大、发展势头最快的区域,下一步,金凤区还将着力打造内陆重要的先进制造业和现代服务业集群。

  推介会上,金凤区人民政府与18家企业分别就智能制造产业园、产业培训学校、“悦然心动”水上项目、英超曼城队足球训练基地宁夏分校、中国科创宁夏管理中心等多个优质项目进行了签约仪式。(完)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000