滨河新区旅游大道月底贯通

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月10日  来源: 银川晚报
 
 

银川滨河新区旅游大道改造进入尾声。(记者 海坤 实习生 贺佳骏 摄)

  蓝天白云下,大树林立、道路宽阔、车水马龙……这动静交融、清新整洁的画面,如今已在滨河新区旅游大道徐徐展现。去年2月,滨河新区旅游大道改造提升项目启动,截至目前已完成总工程量的95%,本月底将全面完工。

  滨河新区旅游大道位于滨河新区西侧,道路起点位于黄河二桥路口,终点位于红二矿路口,全长16.73公里。据中铁23局集团有限公司项目常务副经理郑晓光介绍,以前这段路只是两车道,来往的货车、渣土车多,原有路面不仅裂缝、鼓包还沉陷,沿线交叉口范围路面的状况也不理想。改造提升后的旅游大道,路面拓宽至17米以上,最宽达到42米,为沥青混凝土路面,设置双向4车道至8车道。旅游大道的改造提升,改善了黄河东岸南北向交通运输条件,沿线的水洞沟、黄河外滩景区、滨河新区游客集散中心、明长城遗址、横城汉墓群遗址、黄河军事文化博览园、天山海世界、龙盘湾、薰衣草基地、兵沟等景区景点,都将如散落的珍珠一样被串联起来,形成以旅游大道为轴线的银川滨河旅游黄金带。

  除了修路,旅游大道两旁的景观绿化也形成了一道独特的风景线。“旅游大道两侧多为防风林带、林地、果园及绿化用地,道路沿线的绿化注重乔灌结合、花草相间,形成高低搭配、错落有致、四季常青的观感效果,与改造提升后起伏绵延的旅游大道相得益彰,形成独特的公路文化风景链,营造出‘车在画中行,人在画中游’的美妙意境。”银川市工程项目代理建设局旅游大道改造提升项目负责人韩岗峰介绍。

(编辑: 纪桂红)
 
010070310010000000000000011118581120777671