频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

彭阳“动监雷霆”行动保畜产品安全

2017年04月10日 09:00:14 来源:宁夏日报

  连日来,彭阳县持续开展“动监雷霆”行动,保障畜产品质量安全。

  据介绍,此次行动包括严查养殖环节违法行为,重点查处拒绝强制免疫的、拒绝接受监督检查的、拒绝接受疫病监测的、不按规定处理病害动物和动物产品及其排泄物的、不符合防疫条件的、不履行动物疫情报告义务的和不如实提供与动物防疫活动有关资料等违法行为。严查流通环节违法行为,重点查处依法应当检疫而未经检疫饲养、屠宰、经营、运输动物或生产、经营、加工、贮藏、运输动物产品的,屠宰、经营、运输动物及动物产品未附有检疫证明的,屠宰、经营、运输染疫动物及其产品的,未办理审批手续跨省引进种用、乳用动物的,藏匿、转移、盗掘已被依法隔离、封存、处理的动物和动物产品等违法行为。

  同时,还对未取得动物诊疗许可证、未经兽医执业注册从事动物诊疗活动,转让、伪造、变造检疫证明、检疫标志或者畜禽标识等违法行为进行了督查。(记者 丁建峰)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120778421