24件作品放大后落户中阿友谊雕塑园

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月10日 来源: 银川晚报
 
 

  

参展作品(图片由银川市文化新闻出版广电局提供)

  7日,意会中国·中阿国际雕塑大展第二期邀请作品展在中国雕塑学会展厅举办。当天下午,中国雕塑学会网站主编、四川美术学院教授朱尚熹,清华大学美术学院雕

  塑系主任董书兵,故宫博物院副研究员冯崇利等国内雕塑界知名专家,对中阿友谊雕塑园二期雕塑作品进行了评审鳞选。

  本次初步磷选出来自摩洛哥、叙利亚、阿曼、埃及、黎巴嫩、约旦等阿拉伯国家的雕塑艺术家们创作的24件反映中阿友谊特色的雕塑作品。银川相关部门及企业将放大实际制作,完成后将放置于中阿友谊雕塑园,共同见证中阿文化艺术交流与发展。

  据介绍,银川自2015年开始实施银川中阿友谊雕塑园项目建设项目一期,来自10个阿拉伯国家的21位知名雕塑艺术家先后在银川创作完成了50余件雕塑作品。经市民评选和专家评审,2016年5月前已遴选出24件优秀作品放大制作并安放入园。此次,中国雕塑学会组织的中阿知名雕塑艺术家们又创作出第二期雕塑作品,这些作品内涵丰富,形态多样,巧妙融合了中阿文化元素,集中反映了中阿人民友谊长存和平共处携手共进的主题思想。

  据了解,“意会中国·中阿友谊雕塑园”是中阿合作论坛框架下重点文化交流项目,将中国和阿拉伯国家的友谊和交往视觉化,是塑造中阿友谊的标志性工程。中阿友谊雕塑园计划用3年建成,最终园内雕塑作品总量将达到100件左右。(记者 李尚)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120780153