频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

吴忠设立涉诉信访案“律师服务窗口”

2017年04月10日 15:01:25 来源: 宁夏日报

  为律师参与化解和代理涉诉信访案搭建平台

  日前,吴忠中院举行诉讼服务中心涉诉信访案件“律师服务窗口”揭牌启动仪式,该院也成为宁夏首家建立律师参与化解和代理涉诉信访案件工作制度和机制的法院。

  吴忠中院按照中央政法委《关于建立律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度的意见(试行)》和自治区政法委、自治区高院制定的相关实施意见、实施办法,积极与该市司法局、市律师协会沟通协作,联合制定了《律师参与化解和代理涉诉信访案件操作流程》《律师参与化解和代理涉诉信访案件行为规范》,在该院诉讼服务中心设立了涉诉信访案件律师服务窗口。建立符合实际,简便易行的工作模式和运行机制,为律师参与化解和代理涉诉信访案件创造了条件,也为信访群众依法维护合法权益提供了便捷的法律服务,增强了依法解决涉诉信访案件的能力和效果。(记者 苏峰)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120781862