频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

固原外卖骑士学交规保安全

2017年04月11日 11:49:20 来源:宁夏日报

  骑着摩托车、电动车送餐的网络订餐配送员被网民亲切地称为外卖骑士。因为想赶在第一时间将食物送到顾客手中,骑士们赶速度、闯红灯、逆向行驶、超载等交通违法行为屡见不鲜,碰擦事故时有所见。针对辖区外卖配送行业集中的特点,近日, 固原交警支队组织辖区内各网络订餐平台的送餐员们参加了为期一周的交通安全培训,强化送餐服务用车管理,增强送餐员交通安全意识。

  培训交警针对送餐人员的出行特点,结合城区几起摩托车、电动车交通事故典型案例,向参训外卖配送员讲解了有关非机动车安全出行的注意事项,分析了事故发生的原因及交通陋习所造成的危害。“干我们这行的,因交通违章、事故导致订单无法及时送达的例子很多。如果延误了时间,要对客户进行赔偿。因事故损毁车辆,不但要赔偿损失,还要承担法律责任。”一位参训外卖骑士认为,类似的培训应该定期进行,为骑士们解读最新法规,时时敲响警钟。(记者 朱立杨)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120787699