频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

马顺清:要更加注重移民群众持续稳定脱贫

2017年04月11日 14:51:08 来源:宁夏日报

马顺清在闽宁镇调研时强调

要更加注重移民群众持续稳定脱贫

  4月10日,宁夏回族自治区党委常委、自治区副主席马顺清到永宁县闽宁镇调研脱贫攻坚工作,他强调,要更加注重优势产业和教育带动,建立持续稳定脱贫机制,确保脱贫成效经得起实践和历史的检验。

  在闽宁镇原隆村移民海国宝家中,马顺清详细了解他家里的生产生活和收入情况,当得知家中几个孩子全部在当地免费入学时,他说,稳定持久脱贫根本在人口素质的现代化,既要把日子过好,还要把下一代的教育抓好。

  在昌盛光伏农业科技示范园区和壹泰牧业万头肉牛养殖基地,马顺清走进大棚了解集温室设施农业种植、光伏发电为一体的现代农业产业项目以及肉牛托管扶贫新模式,并详细听取企业的生产经营情况和“造血式”精准扶贫模式。他指出,发展产业是贫困群众持续增收、稳定脱贫的关键,要注重打造全产业链,发展高附加值的现代农业、智慧农业,发挥好特色产业对贫困群众持续稳定脱贫的带动作用。他强调,作为“闽宁模式”的重要缩影,闽宁镇的开发建设在宁夏扶贫开发史上具有特殊意义,成绩来之不易,要深度挖掘,打造样板,不断提高水平。(记者 张贺)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120788722