频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

中国(吴忠)西部特色食品科技与产业发展论坛开幕

2017年04月11日 14:57:12 来源: 宁夏日报

  专家学者把脉问诊宁夏及西部 特色食品产业发展机遇与挑战

  4月9日,由中国食品科学技术学会、吴忠市人民政府主办的2017中国(吴忠)西部特色食品科技与产业发展论坛在吴忠市开幕,与会中国工程院院士、相关专家学者教授、部分国内特色食品生产企业运营官等150名代表参加论坛。

  2017中国(吴忠)西部特色食品科技与产业发展论坛旨在探索“一带一路”战略布局下,西部尤其是宁夏特色食品产业的创新与升级路径,国内民族地区特色食品产业发展现状及未来趋势。同时,“把脉问诊”宁夏及西部地区特色食品产业如何有效带动西部及少数民族地区经济社会发展。

  中国工程院院士孙宝国、陈君石分别以《西部特色食品发展与传统食品工业化》《以健康中国为契机,推动民族地区特色食品产业发展》为发言主题,解读了“一带一路”战略布局下中国民族地区特色食品产业的发展机遇与挑战。(记者 苏峰)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120788793