频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

吴忠农商行推动金融扶贫由“输血型”向“造血型”转变

2017年04月11日 15:12:57 来源:宁夏日报

  “还有一年才能正式挂果上市,有了这10万元,我这21亩果园总算保住了。”为资金愁了许久的周志钊终于松了口气。

  吴忠市利通区扁担沟镇烽火焞村6队村民周志钊2012年开始种苹果,5年来的投入让他有点“吃不消”,从吴忠农商行获得10万元的金融扶贫资金,让他卸下肩上的“石头”。

  为实现扶贫“多点开花,树树争艳”,吴忠农商行与辖区政府、扶贫办和农业归口部门精诚合作,努力提升建档立卡贫困户自我脱贫、自主发展的能力,确保脱贫不返贫、脱贫能致富。

  扁担沟镇同利村是充分享受金融扶贫政策的生态移民吊庄。吴忠农商行实施“企业+项目+银行+农户”的扶贫模式,鼓励有条件的劳动密集型小微企业扩大生产规模,吸纳移民和贫困户中的富裕劳动力就业。在该行支持下,已有包括宁夏百益同利民族服饰有限公司等多家小微企业入驻该村,或与村民签订诸如“喜糖袋”等手工制作订单,帮助周边1000余名移民实现就业。截至目前,该行已为同利村746户建档立卡贫困户中152户发放小额扶贫贷款406万元。

  吴忠农商行推动金融扶贫从“输血型”向“造血型”、贫困人口从“等着扶贫”向“我要致富”双向有效转变。截至目前,该行已为该村28户建档立卡贫困户中24户发放小额扶贫贷款127万元,为其他农户发放春耕贷款余额1152万元。(记者 张瑛)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120788959