金凤区招商向轻资产转型
www.nx.xinhuanet.com   2017年04月11日 来源: 宁夏日报

  世界著名足球队英超曼城队,要在银川市金凤区建设足球训练基地宁夏分校。这是一个令全国不少球迷感到意外的消息。

  金凤区近日在浙江杭州召开招商推介会,与19家企业签订了总投资52亿元的多个优质项目,包括英超曼城队足球训练基地宁夏分校、智能制造产业园、产业培训学校、“悦然心动”水上项目、桃园民族颐养中心等,大多属于电子竞技、康养旅游、文化贸易、电子商务、科技创新等轻资产产业。

  金凤区积极营造良好的软环境,提高行政审批效率,优化服务流程,是全区首个行政事业性“零收费区”。近年来,产业招商和园区招商由注重重资产向注重轻资产转型,不断优化产业结构,现代高端服务业撑起经济半壁江山。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000