隆德书画非遗作品展厦门开展

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月11日 来源: 宁夏日报
 
 

  靳守恭的农民画、杨贤雄的泥塑、卜喜兰的刺绣……4月10日,一件件来自千里之外的隆德书画、非遗作品在厦门大学展出,观展者络绎不绝。此次隆德书画暨非遗作品展展出书法、刺绣、农民画作品420余幅,作品具有浓郁的六盘山区地域特色。

  “独特的地理位置,使隆德在中原文化与西北游牧文化长期碰撞交流融合中形成了独特的民风民俗。该县现有国家级非遗项目3项,自治区级非遗项目9项,市级非遗项目17项,县级非遗项目46项。”厦门大学布展人员表示,校地双方希望通过此次展览建立文化交流机制,进一步推动隆德文化产业发展,深挖当地文化附加值,让其独有的民俗文化成为反哺群众、助力脱贫攻坚的“铁杆庄稼”。(记者 朱立杨)

(责任编辑: 强瑞华)
图片新闻
 
美术专题
 
西夏艺术
 
 
 
 
艺术与生活
画家村网
西北艺术网
中国绘画网
中国硬笔书法在线
中国篆刻家网站
名家书画展销网
中国书画研究院
中华书画网
中华古玩网
中华瓷器
中国雕塑网
中国书法家
艺术中国
国际艺术界
美术家网
网上艺术
汉唐收藏网
收藏天下
艺术中国网
西北艺术网
中国美术网
中国收藏网
中国篆刻家网站
010070310010000000000000011118521120789342