频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

西夏区国税进行营改增政策大辅导

2017年04月12日 08:32:25 来源:宁夏日报

  根据《银川市国家税务局营改增政策大辅导工作方案》,西夏区国税局在开展“一把手”带队上门走访活动和对纳税人“一对一”辅导的同时,日前又专门将营改增后30户累计税负上升较大的试点一般纳税人集中起来进行辅导。

  该局收集了纳税人的10余条问题,由专业人士现场逐一解答。当一家餐饮管理公司反映企业实行后厨承包,采用一般计税,税负有些高时,税政科人员现场支招:你属于人力资源外包,可以选择差额计税,即剔除工资后再上税,如此,税负肯定降不少。

  西夏区国税局统筹兼顾,对增值税政策进行全方位解读,通过纳税申报、营改增优惠政策、增值税进项抵扣等政策的辅导,帮助纳税人熟练掌握增值税应税中行为界定、计税方法适用、销售额确认、进项税额抵扣、应纳税额计算、申报表填写、发票取得和开具等各方面的政策规定;广泛宣传发票领用、发票代开、纳税申报、税款缴纳、减免税备案、退税申请等各项增值税涉税业务的办理流程,并对网上申领、线下配送业务进行讲解,下发了网上申领、线下配送业务的宣传资料和第一次申领发票的免费体验卡,使纳税人充分体验到办税的便捷性。(记者 魏萍)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120792456