频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川市行政审批服务局启动服务方式改革

2017年04月12日 09:41:59 来源:宁夏日报

  工商登记业务“一窗通办” 食品药械业务“一号申请”

  为进一步营造优质营商环境,推动市场准入便利化,近日,银川市行政审批服务局全面启动工商登记“一窗通办”和食品药械业务“一号申请、一窗受理”服务方式改革。

  据了解,过去,企业登记、个体工商户登记、名称预先核准登记、农民专业合作社登记等8类工商登记事项,工商登记窗口都按照类别分设窗口,给予专项服务。服务方式改革后,统一设置“工商登记综合业务窗口”,申办人在一个窗口即可办理所有工商登记业务。同时,银川市行政审批服务局将原独立设置的食品业务窗口和药品医疗器械业务窗口,整合为食品药械综合业务窗口,统一受理食品经营、药品经营、医疗器械经营等许可事项,并按照“一号申请、一窗受理、内部流转、限时办结”的流程办理。

  为让窗口工作人员尽快适应新的服务模式,从以前的“专科医生”转变为“全科医生”,银川市行政审批服务局提前对窗口工作人员进行了为期3个月的强化培训,确保工作人员做到“回答问题一口清,审查材料一手清,手续完备一次清”。

  “一窗通办”及“一号申请、一窗受理”改革措施的实施,均衡了各业务窗口办件量,解决了个别窗口办事群众等待时间长及办理多个业务重复叫号、反复等待的问题,申办人平均等候时间缩短了8至20分钟。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120793850