频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

"银会合作"引"活水"到田间 发放贷款3.45亿元

2017年04月12日 10:50:47 来源: 宁夏日报

   “这次‘银会合作’发放的50万元贷款,将大大缓解合作社饲草料短缺的困境。”4月7日,在2017年全区“银会合作”推进会暨经验交流会上,灵武市马家滩镇国歧养殖专业合作社负责人杨继云说。

  “由于缺少抵押物,我们在贷款过程中常吃闭门羹。”杨继云告诉记者,不久前,灵武市科协了解到他的合作社面临资金周转难题,便联系邮储银行宁夏分行上门为其提供贷款服务。“只需找两名公职人员作担保,即可申请贷款。从银行做贷前调查到发放贷款,仅用了5个工作日。”杨继云说。

  为解决农技协和会员融资难、融资贵等问题,2015年,自治区科协联合邮储银行宁夏分行在宁夏启动实施“银会合作”,由市、县(区)科协为银行“牵线搭桥”,向农户提供特色小额贷款服务。截至目前,已累计向农技协、家庭农场、专业大户、涉农企业等发放贷款3.45亿元。

  今年,邮储银行宁夏分行将对家庭农场、专业大户实施“信用贷款”,客户只要有良好的信用记录、稳定的经营项目和持续的还款能力,即可免除担保手续,最高可获得50万元的信贷支持。(记者 姜璐 实习生 于成芳)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120794961