中国百家艺术瓷画大展亮相银川

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月12日 来源: 宁夏新闻网
 
 

  4月8日,2016年度国家艺术基金推广传播资助项目——中国百家艺术瓷画大展在银川美术馆开幕。这是该项目走进西北巡展的第二站,展览由银川市文新广局、厦门市文广新局、中华儿女美术馆联合主办,展期至5月8日。

  本次展览是国家文化部2015年全国美术馆馆藏精品展出季27个入选项目之一。展品不仅有极高的艺术价值,意义更是特殊,这是1996年为迎接香港回归而策划的大型艺术活动,是当时中国艺术界参与人数最多、参与艺术家份量最重的一次活动,由油画大家朱乃正担纲艺术总监,工作团队耗时一年多完成。

  展品囊括了当时中国最具代表性的关山月、张仃、程十发、黄永玉、刘大为、刘文西等百位画家,他们分别落笔于景德镇瓷盘,为世人展现了少见的国画与陶瓷相融之艺术形式,实现窥一盘而纵览当代画坛全貌的圆满。《人民日报》曾为此撰文:“这是几千年来中国美术界、中国陶瓷界首开先河的大手笔,构成了中国艺术史上一道壮丽的风景。”(记者 王莹)

(责任编辑: 强瑞华)
图片新闻
 
美术专题
 
西夏艺术
 
 
 
 
艺术与生活
画家村网
西北艺术网
中国绘画网
中国硬笔书法在线
中国篆刻家网站
名家书画展销网
中国书画研究院
中华书画网
中华古玩网
中华瓷器
中国雕塑网
中国书法家
艺术中国
国际艺术界
美术家网
网上艺术
汉唐收藏网
收藏天下
艺术中国网
西北艺术网
中国美术网
中国收藏网
中国篆刻家网站
010070310010000000000000011118521120795542