张伟调研星海镇及春耕备耕工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月12日 来源: 大武口区政府网
 
 

  2月9日,石嘴山市委常委、大武口区委书记张伟带领大武口区园林农牧水务局、科协等部门负责人,在大武口区委常委、隆湖经济开发区党工委书记毛学军、副区长张惠忠陪同下以及星海镇调研星海镇及春耕备耕工作。

  当日,张伟一行先后来到德希恩种植基地和枣香村温室种植基地、富民村富会荣特种水产养殖基地、隆湖一站生资供应点、星海村“陇上鲜”种植专业合作社、星海家园四期等地,详细了解星海镇土地流转、“两个收入”、科技养殖、春耕备耕、马拉机站拆迁安置点等情况。

张伟在星海镇星海村“陇上鲜”合作社调研工作

  随后,在星海村召开座谈会,听取星海镇负责人以及星海村等村干部关于星海镇2017年重点项目、重点工作及责任分工情况的汇报。

  据了解,目前,星海镇共谋划2017年重点项目32项,主要涉及基础设施项目建设、工业项目建设、农林水及生态项目建设、民生及社会事业项目建设、招商引资及征地拆迁等内容,计划总投资207253.71万元;重点工作31项,主要涉及基层党建、信访综治、文体、民生4大块内容。

  调研中,张伟提出星海镇两委班子成员、村干部,以及大武口区各相关部门负责人,要落实责任,认真想问题、抓问题,通过一系列措施来实现年初制定的各项目标任务。要开动脑筋,创新思路,破解发展难题。要发扬和传承农村传统文化,把好的乡风民俗保留下来。大武口城区内的各大广场也要积极开展舞狮、扭秧歌等各种群众文艺活动。

 
(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571120797949