苏焕喜实地调研棚户区房屋征收情况

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月12日 来源: 大武口区政府网
 
 

  2月5日,大武口区政府区长苏焕喜前往长城、长兴、人民路、青山、星海镇等辖区的平房棚户区,实地调研房屋征收情况,现场解决征收过程中遇到的问题。副区长李宏山及有关部门负责同志陪同调研。

  在长城辖区明快巷棚户区,苏焕喜详细了解了住户数、居民对房屋征收的意向和征收中存在的困难等问题。当得知绝大多数居民都已同意征收房屋后,他要求有关部门尽快开始拆迁工作,以改善居民居住环境和城市环境面貌。

  长兴辖区铁路片区棚户区征收工作关系到大武口区北出入口环境整治项目的进展。苏焕喜实地查看了片区面积和房屋分布情况,要求工作人员与铁路部门进一步密切配合,理清房屋所有权,继续推进征收工作,让这里的群众彻底告别使用水电暖困难的日子。

  人民路街道民生社区铁合金家属院的征收工作已全部完成,2016年12月5日这里还特别举行了征收款发放仪式,现场以储蓄卡的形式发放征收款429.55万元。文明社区铁合金家属院的征收工作正在紧张进行中。根据规划,这里将成为一块供市民休闲健身的城市绿地。苏焕喜要求有关部门要在2月底前完成征收工作,并做好规划建设工作,景观设计上要注意保护现有树木,做到因势而建。

  人民路街道游东社区六公司家属院位于文明北路商圈附近。苏焕喜要求在按期完成房屋拆迁工作的同时,也要对临近的私搭乱建一并拆除,还市民一个清新开阔的生活空间。这将大大提升这一片区的人气和商业价值,有利于促进经济繁荣。

  在青山辖区党校家属院,苏焕喜要求有关部门尽快协商确定房屋征收补偿事宜,并对私搭乱建等一律拆除。

  在青山辖区胜利家属院,苏焕喜要求社区工作人员积极耐心做好征收政策入户宣传工作,2月底前完成房屋征收,并主动与市上对接,做好后续的用地规划。

  在星海镇长白山路征收项目现场,苏焕喜要求村居积极做好征求意见、宣传政策工作,并充分发挥民主监督议事委员会的劝解作用,对于想进城安家的居民,有关部门要将城区的优质房源提供给他们,使这项惠民工程真正成为民心工程。

 
(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571120798105