频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 汽车 > 正文

多方面进行升级 试驾吉利帝豪EV300

2017年04月12日 18:30:36 来源: 新华网

  新华网北京4月12日电 近日,全新帝豪EV300正式上市,新车在续航里程、电池温控管理、全新外观、充电时长方面有了明显提升。本次试驾赛道分为0-100米加速、U型弯道、紧急制动、蛇形绕桩、8字弯道等项目,同时还添加涉水测试环节,驾驶者可以较为全面的体验吉利帝豪EV300车型。

  帝豪EV300属于紧凑型纯电动三厢轿车,进气格栅采用了靛蓝回字纹,侧身装饰有“EV”标识,体现其新能源的身份。车身尺寸为4631/1789/1495mm,轴距为2650毫米,整体视觉效果更为年轻、时尚。

  帝豪EV300在电量管理系统等方面有所提升,不仅将续航里程将增加至300公里,还将全新匹配的ITCS电池控制系统,具备“动力电池低温预热功能”,能够实现在-20℃快速充电,-30℃车辆仍可正常使用。同时,新车增配升级了6.6KW车载慢充电机,满足了更多充电状态需求,增强充电模式的通用性。在60KW公共快充桩实现45分钟内电量从0%充至80%;使用10kw快充盒,4.5小时内充满,同时帝豪EV300还可使用3.3KW家用慢充盒和1.8KW随车应急充电线,五种充电模式,丰富了充电的便捷性。

  涉水测试向来考验着整车综合水平,电动车更不例外。当帝豪EV300缓缓驶入最高水位高达41厘米的水槽中,此时水位已经没过了车底,值得肯定的是,帝豪EV300依旧可以从容应对,这一结果基本解决了消费者在汽车涉水行驶方面的担忧。

  帝豪EV300搭载的电动机最大功率为95kW,最大扭矩为240N·m。电动车在起步方面相比传统车型优势明显,D挡起步快速而安静,支持运动模式切换,动力响应更为灵敏,全系标配的ESP车型稳定系统在紧急避让测试中,很好的保持的车身姿态与稳定。

  无论是蛇形绕桩还是8字弯道,此类环节主要是对汽车悬挂系统进行检验。在弯道行驶中,不仅需要良好的车身支撑,对转向系统的精准度以及车内视野的可视范围都有较高的要求。体验中,帝豪EV300的底盘体现出较好的韧性,没有出现明显侧倾,同时在直角过弯的测试中得益于短小的轴距,让该车具备了较小的转弯半径,在狭小的空间中也能灵巧操控驾驶。

特别推荐
010070310010000000000000011118581120798289