频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川供电公司清理树障保电网安全

2017年04月13日 07:59:20 来源:新华网

  近日,银川市供电公司组织人员对线路防护区内危及供电安全的树木进行清理,为线路安全运行开辟“绿色通道”,确保春耕生产时期安全供电。

  入春以来,气温逐渐转暖,树木开始返青发芽,为避免因树线矛盾、树线安全距离不符合要求而引发的线路跳闸事件,银川市供电公司组织员工加强线路巡查,对达不到线路设备安全距离的树木进行修剪、砍伐。

  据了解,银川市供电公司结合往年树障清除经验,不断完善线路综合防树措施,采用“防”“修”“砍”相结合的方法,对今年防树害工作进行了专项部署。此外,为确保本次清障工作的顺利进行,提前与线路区域内政府机关、村委会沟通,讲明清理树障的重要性和必要性,最大限度争取相关部门的理解和支持。利用清理树障时机,深入居民家中,积极开展电力设施保护宣传,向他们讲清树障的危害,全力减轻树障清理工作的阻力,防止树木生长超高超限,既保障线路安全稳定运行,又不损害群众的切身利益,努力共建线树和谐的“绿色通道”,确保电网安全稳定运行。(刘宇航)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120797302