频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川市电网设备标识治理活动全面展开

2017年04月13日 07:58:44 来源:新华网

  近日,银川市变电站设备标识牌专项排查治理活动全面展开,为提高安全运行水平再添动力,有效防范安全风险。

  银川电网所属的变电站设备标示牌经过风吹日晒及雨水的冲刷腐蚀,部分设备名牌标识出线掉色模糊不清现象,为进一步提高安全运行水平,有效防范安全风险。此次设备标识治理活动主要针对:由于风吹日晒、雨水冲刷腐蚀、变电站设备改造、扩建等原因造成设备名牌标识丢失、不全、掉色模糊不清等,影响现场工作无法核对设备名称、编号等问题,可有效防止现场工作中走错间隔的事故发生。

  据了解,银川市供电公司通过变电设备标识整治工作,不仅完善了变电设备标识的完整性、准确性和及时性,更推动了标识统一规范工作的步伐,为变电运行人员在巡视、倒闸操作等各类日常工作行为中提供了可靠的安全保障。(张建华 )

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120797360