频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川供电公司为农户春耕生产用电提供安全保障

2017年04月13日 07:58:08 来源: 新华网

  近日,银川市供电公司组织专业人员深入田间地头和农户家中,检查春灌机井用电设备、义务检修线路,为农户春耕生产用电安全提供安全保障。

  据介绍,银川市供电公司工作人员详细了解春耕用电难题和用电需求,通过广泛听取农户的意见和建议,对机井灌溉提出的用电难题做到及时整改、快速解决,并重点摸排了蔬果大棚、养殖基地等用户的用电情况,确保发生用电故障时,能够快速进行抢修。同时帮助农民了解农灌安全用电以及出现用电故障时该如何应对等常识性的问题,保障群众在春耕生产期间用上安全电、舒心电。银川市电力营业厅窗口简化农村用电业扩报装流程,开辟绿色办电通道,为确保春耕提供可靠电力保障。

  银川市供电公司通过对辖区内的春耕春播用电设备进行了全面检修,并对安全警示标识、配电保护设备、变压器低压出线及计量装置等进行了逐一检查,对存在的问题及时以书面方式告知了用户,保证“三农”春耕春灌用电安全可靠。(杜凯伦)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541120797443