频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

盐池警方8小时破获非法拘禁案

2017年04月13日 09:48:29 来源:宁夏日报

  记者4月11日从盐池县公安局获悉,近日,该局仅用8小时速破一起非法拘禁案。

  4月7日,盐池县大水坑镇村民马某福电话报警称:其餐厅厨师王某海被人绑架。店内、周边监控显示,4月7日13时许,一名中年妇女和几名男子到大水坑镇某餐厅将王某海强行带上一辆白色轿车。

  侦查民警通过调取大水坑镇沿线相关卡口的照片及视频资料,发现两辆可疑轿车向惠安堡镇、冯记沟乡方向驶出。在吴忠市公安局有关部门、利通公安分局、青铜峡市公安局、灵武市公安局的大力协助下,于4月7日21时成功将预谋、组织非法拘禁的马某茹及参与非法拘禁的温某程、张某强等11人抓获归案。

  经审讯,马某茹与受害人王某海系情人关系,分手后,马某茹想要回王某海欠她的10万元钱,因此,纠集几名男子将王某海非法拘禁。目前11名犯罪嫌疑人已全部刑事拘留,案件正在进一步审理中。(记者 杨之汀)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120801445