频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏回族自治区领导与全国工商联考察组举行座谈

2017年04月13日 10:05:10 来源: 宁夏日报

宁夏回族自治区领导与全国工商联考察组举行座谈

咸辉樊友山出席

  4月12日,宁夏回族自治区主席咸辉与全国工商联党组副书记、副主席樊友山一行在银川举行座谈,就筹备即将在宁夏举办的全国工商联常委会议、如何让民营企业更好地助推宁夏经济发展等进行交流。

  咸辉代表自治区党委、政府对樊友山一行来宁出席全国工商联直属商会会长、秘书长联席会议暨直属商会“百名企业家走进宁夏”活动表示欢迎,对全国工商联长期以来对宁夏经济社会发展给予的支持表示感谢。咸辉说,近年来,在全国工商联的关心和帮助下,宁夏非公经济快速发展,民间投资增幅稳居全国前列。今年,全国工商联把本届最后一次常委会放在宁夏举行,是进一步推动宁夏经济发展的重要机遇,自治区党委、政府高度重视,把承办好此次会议作为今年招商引资工作的重大契机进行安排部署,自治区党委书记李建华多次召开会议专题研究。宁夏地处西部地区,又是民族地区和欠发达地区,面临经济结构调整和产业转型升级的挑战,希望全国工商联和民营企业家在宁夏多走走、多看看,深入考察宁夏经济社会发展情况,加大在宁投资力度,加快项目对接落地,自治区将充分发挥资源优势、地域优势和产业特色,搞好配套服务,为民营企业在宁发展创造良好条件。同时,按照中央和全国工商联有关要求,开展好全国非公有制经济人士理想信念教育实践活动,进一步促进非公经济健康发展。

  樊友山简要介绍了全国工商联工作情况。他说,自治区党委、政府高度重视非公经济发展,为企业家在宁投资发展创造了良好条件。全国工商联直属商会将继续总结推广在服务经济发展方面创造的好经验、好做法,抓好理想信念教育、重点领域调研、精准扶贫等工作,为宁夏经济发展添砖加瓦。

  自治区党委常委、统战部部长马廷礼,自治区政府秘书长及有关部门负责同志参加座谈。(记者 张文攀)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120801834