频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

咸辉主持召开宁夏全面深化改革领导小组第十八次会议

2017年04月13日 10:06:58 来源: 宁夏日报

咸辉主持召开宁夏全面深化改革领导小组第十八次会议

强调认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神坚定不移推进各项改革任务落地落实

  4月12日,宁夏全面深化改革领导小组召开第十八次会议,专题传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神。受宁夏回族自治区党委书记、自治区全面深化改革领导小组组长李建华委托,自治区主席、自治区全面深化改革领导小组副组长咸辉主持会议并讲话,她强调要认真学习、深刻领会、坚决贯彻,把总书记重要讲话精神落实到宁夏全面深化改革全过程、各方面。

  自治区党委副书记、自治区全面深化改革领导小组副组长崔波,自治区全面深化改革领导小组全体成员出席会议。

  会议指出,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面深化改革的新要求、新部署,核心是主要负责同志亲力亲为、敢于担当、落地见效、统筹安排。习近平总书记对全面深化改革高度重视,亲自抓改革设计、抓方案出台、抓具体实施,为全党全国树立了典范。各级各部门主要负责同志作为改革的具体实施者、推动者,要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上,时刻向总书记亲自抓改革落实的工作魄力和工作方法看齐,旗帜鲜明地贯彻落实全面深化改革的各项决策部署,坚定不移推进宁夏各项改革任务。

  会议强调,各级各部门主要负责同志要进一步强化推动改革的责任,共同把各项改革任务完成好。要既挂帅,也出征,亲自抓思路、抓调研、抓推进,站在一线、扑下身子,对改革推进情况了然于心,对最突出的矛盾和问题亲自协调解决。要既用心筹划改革“第一步”,也用力打通“最后一公里”,亲自抓改革方案制定、部署实施、政策配套、督查落实,确保改革措施落地见效。要既突出重点抓落实,也学会“弹钢琴”,以改革中的重点难点为突破口,协同推进其他配套政策,统筹推动改革发展稳定各项工作。要既主动挑担子,也科学分担子,在关键问题上敢于拍板,充分调动各方面积极性,层层传导压力,层层压实责任。

  会议强调,全面落实全区今年各项改革任务,必须确保质量、加快进度、加大力度。要抓好各项国家试点任务,空间规划(多规合一)改革试点要争分夺秒、加快推进,保质保量达成各项预期目标,总结好宁夏开展试点的做法、成效、经验和体会,按时向中央交出合格答卷。综合医改试点要注意学习借鉴外省区好的医改经验,围绕群众看病难、看病贵这个核心问题加快推进,有效降低因病返贫比例。司法体制改革试点要在吴忠市试点成效的基础上逐步扩大范围,确保改革平稳有序推进。要积极推进固原市新型城镇化试点、吴忠市中小城市综合改革试点、平罗县农村改革试点、河长制等重大改革任务,努力探索创造出更多“宁夏经验”,形成百花齐放的改革局面。

  会议强调,要抓好自治区重点领域改革,对于今年自治区确定的69项重点改革任务,各地各部门要进一步加大工作力度,严格按照时间节点一步一个脚印向前推,确保如期顺利完成。要深化“放管服”改革,做到“放得下、接得住、管得好、服务好”,要结合智慧宁夏建设、空间规划信息平台等,整合各部门资源,打破信息壁垒,全面实行网上审批,加强事中事后监管,实现“两随机、一公开”监管全覆盖。要深化国企国资改革,注意把握好加强监管和放开搞活的关系,不断增强国有企业的硬实力和竞争力。要深化金融改革,进一步提升金融服务实体经济的能力,为宁夏发展引来更多源头活水,确保不发生区域性、系统性金融风险。要深化农村综合改革,巩固好推广好农村产权制度改革的成绩和经验,加大力度协调推进水利、国有林场等难度较大的改革领域改革,为发展注入强劲动力。要抓好事关群众切实利益的改革,不断增强人民群众的获得感,坚持“人民有所呼,改革有所应”,围绕温饱、安居、保障、安全等基本需求,深入推进教育、文化、医疗卫生、社会保障、扶贫、食品药品安全等领域的改革,以普惠性、均等化改革提高公共服务共建能力和共享水平,让老百姓通过改革获得更多实实在在的好处。

  自治区政府相关领导和有关部门负责同志列席会议。(记者 李东梅)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120801853