频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

刘可为:扎实推进不动产统一登记工作落实

2017年04月13日 10:08:10 来源: 宁夏日报

刘可为在有关会议上指出

明确责任 形成合力 扎实推进不动产统一登记工作落实

  4月12日,宁夏不动产统一登记第二次联席会议在银川召开,自治区副主席刘可为主持会议并讲话。

  会议调整了联席会议组成单位,修订了联席会议议事规则,研究全区农房和宅基地一体登记、林地草地湿地水流统一登记等有关事宜。

  刘可为强调,不动产统一登记是一项基础性改革,涉及改革发展的方方面面,各地各部门要加强领导、形成合力,扎实推进不动产统一登记工作落实。农房和宅基地一体登记颁证工作涉及面广、任务量大,要高度重视,成立工作组,制订方案,明确责任,合力推进工作。要充分认识林地、草地不动产统一登记工作的复杂性,把林地、草地不动产统一登记与空间规划改革试点结合起来,化解林地、草地等用地冲突问题;相关部门要按照国家要求,制订交接方案,今年年底前将有关业务移交不动产登记部门。要明确湿地、水流统一确权试点的责任部门,通过确权登记解决土地权属等一系列问题。要严格遵守国家有关规定,明确不动产物权的归属和内容,让不动产信息统计规范、清晰。(记者 姜璐)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120801878