频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏经信委五大措施促新型工业化发展

2017年04月13日 10:11:37 来源:宁夏日报

  流动资金贷款贴息30% 当年投产新建重点项目贴息30%

  4月12日,记者从宁夏经济和信息化委员会了解到,为促进宁夏新型工业化发展,自治区经信委将通过基金担保、担保费补贴、重点技术改造项目贴息、流动资金贷款贴息、当年投产的重点新建项目贴息等措施,对企业担保费和贷款利息予以补贴,缓解企业融资难、融资贵。

  据介绍,为落实《自治区人民政府关于降低实体经济企业成本的实施意见》和《自治区人民政府关于印发中国制造2025宁夏行动纲要的通知》要求,今年自治区经信委将以深化供给侧结构性改革为主线,实施新一轮技术改造,通过专项担保基金和贷款贴息等方式,重点支持制造业转型升级和产业结构调整、节能降耗等两个重点领域,实施7项任务,56项内容。其中包括制造业转型升级和产业结构调整专项,将重点支持改造提升传统产业、培育新兴产业、壮大优势特色产业、开展智能制造研发和应用、“两化融合”和电子信息产业发展等方面;节能降耗专项,重点支持节能技术改造和资源综合利用两方面。还有列入自治区2017年100个重点工业技改项目范围的项目;自治区经信委公示的2017年重点工业投资项目。

  此次支持方式主要是通过自治区新型工业化发展专项担保基金,以1:10倍撬动金融机构贷款,支持符合要求的在建项目;担保费补贴,对通过自治区新型工业化发展专项担保基金获得担保贷款的企业首年度担保费给予补贴;重点技术改造项目贴息,对符合条件的在建重点技术改造项目单位与银行签订贷款合同且已到位的贷款,按银行贷款基准利率给予贴息;流动资金贷款贴息,对符合条件的重点企业与银行签订贷款合同且已到位的流动资金贷款,按银行贷款基准利率30%给予贴息;对当年投产的新建重点项目的企业与银行签订贷款合同且已到位的贷款,按银行贷款基准利率30%给予贴息。(记者 阎文华)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120801915