频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

国务院安委会巡查组巡查宁夏三部门安全生产工作

2017年04月13日 10:15:16 来源: 宁夏日报

  4月11日至12日,国务院安委会第八巡查组通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等形式,巡查了自治区公安厅、经信委、国土资源厅的安全生产工作。巡查组组长卢春房参加巡查,自治区副主席马力陪同巡查。

  巡查中,自治区公安厅、经信委、国土资源厅分别汇报了贯彻落实党中央、国务院和自治区安全生产工作重大决策部署、全面落实安全生产领域改革发展意见、落实安全生产责任体系、遏制重特大安全事故、健全安全监管体制机制、全面加强安全生产执法监管、积极开展行业领域专项整治、加强安全基础能力建设的情况。

  国务院安委会巡查组充分肯定了三个部门在安全生产工作方面取得的成绩。同时,巡查组面对面向各部门询问了在巡查中发现的问题,并提出了整改意见。巡查组指出,自治区公安厅、经信委、国土资源厅要按照党中央、国务院对安全生产工作的要求,进一步提高认识,增强责任意识,强化安全基础管理工作,加强安全责任的落实,提高安全生产工作水平。(记者 吴宏林)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120801994