频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

杨和镇《暖春》传递乡风民俗正能量

2017年04月17日 08:07:15 来源:宁夏日报

  “走的是柏油路,喝的是自来水,用的是天然气,住的是新楼房。”4月15日,在永宁县杨和镇策划组织的舞台剧《暖春》首演中,一名演员的台词描绘出该镇村民如今的幸福生活。当天,永宁县各乡镇、街道的1300多名群众代表共同观看了这台精神文明大戏。

  《暖春》以永宁县着力推进城镇化建设进程为背景,以哈老汉一家“动迁”巨变为主线,真实反映各级基层干部自觉履职尽责,积极深入群众家中,用真情实意打动思想守旧、不愿动迁的钉子户哈老汉,让其最终放下思想包袱住进“兰花家园”小区,人民公园等惠民工程随之相继竣工投用,小区居民生活发生巨大变化的故事。

  当天带着公婆一起来“看大戏”,剧中很多剧情让她深有同感。“这个剧演得特别真实。以前住在村里平房,居住条件差,孩子上学远,得天天接送,老人看病也不方便。”2015年,沈淑荣一家搬入新落成的杨和康城,140平方米的新房干净敞亮,学校就在家门口,小区里还有社区卫生室,公婆也办了失地农民养老保险。杨和镇党委书记潘毅告诉记者,排练舞台剧一方面是想将基层干部在城镇化建设中不计得失,积极和群众沟通交流的情景展示出来,另一方面是想丰富群众精神文明生活,发扬优良的乡风民俗。(记者 张唯)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120820303