频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

火灾无情 人间有爱

2017年04月17日 08:08:47 来源:宁夏日报

  “我不知道怎么感谢你们,真没想到你们对我的事情这么上心!”4月10日,吴忠市利通区金银滩镇农场居民付淑萍哽咽地说道。

  “辖区的群众有困难,大家伸把手是应该的。”吴忠市公安局利通公安分局金银滩派出所所长张振忠一边拍打着身上粘的面粉,一边安慰付淑萍。

  4月4日,家住利通区金银滩农场场部的付淑萍向金银滩派出所报警称自己家中着火。值班民警赶到现场后,发现付淑萍家院子内杂物棚子起火,引燃了旁边一个放粮食的房间,房间内放置的粮食全部被烧毁。民警将火扑灭后配合技术人员仔细勘察了火灾现场。

  “50袋粮食啊,我这几年攒的家底全都没了。”付淑萍看着房子里被烧成灰的粮食在院子里嚎啕大哭。

  4月5日一早,付淑萍来到金银滩派出所,找到当天出警民警寻求帮助。原来,付淑萍原籍在甘肃定西,因早年丧偶,家庭贫穷,她一个人带着两个孩子于10年前搬迁到利通区金银滩镇,用仅有的积蓄买了一个院子,几亩土地。经过这几年的努力,两个孩子都考上了大学,孩子上大学的生活费全部是付淑萍一个人辛苦种地换来的。早些年挨过饿的她,总是习惯将收来的粮食堆放在一起,这样看着才安心。可没想到,家中突然着火,这些年攒下来的50袋水稻、玉米、小麦等农作物全部被烧毁。

  金银滩派出所领导听闻此事后高度重视,提出首要任务就是解决付淑萍的吃住问题。

  所长张振忠积极走访辖区商户,第一时间将筹集来的100斤大米、100斤面、50斤食用油送到了付淑萍家中。同时,联合镇村相关部门解决付淑萍的低保问题。

  张振忠又协调村镇干部前往付淑萍家中,对她家院子内外的危房进行了整改加固,消除了安全隐患。

  随后,金银滩派出所党支部将付淑萍列为党员帮扶对象,由党员民警制定各项帮扶措施,确保落到实处,彻底解决了付淑萍的后顾之忧。(记者 苏峰)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120820326