频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏党委宣传部专题研究部署小省区如何办好大文化工作

2017年04月19日 14:45:33 来源:宁夏日报

  4月18日,宁夏回族自治区党委宣传部召开专题会议,贯彻落实自治区党委书记李建华关于小省区如何办好大文化的工作要求。自治区党委常委、宣传部部长赵永清主持会议并讲话。

  赵永清指出,自治区党委书记李建华日前在接受《光明日报》记者专访时,站在坚定文化自信、推动宁夏文化大发展大繁荣的高度,对小省区如何办好大文化提出明确思路、具体目标和实现路径。全区宣传思想文化系统要积极担当作为,做好顶层设计,把小省区办出大文化、办好大文化的要求落到实处。

  赵永清强调,要坚持把改革创新作为推动文化繁荣发展的根本出路,加快破解制约文化发展的体制机制和政策保障难题,推进文化事业和文化产业协调发展。要增强小省区办大文化的自信,在思想观念上有新突破;要深度整合文化资源,在研究、挖掘、整理、传承上有新突破;要解决转企改制遗留问题,在推进文化体制改革上有新突破;要做好科学规划,在培育壮大文化产业上有新突破;要贯彻新的发展理念,在创造性转化、创新型发展上有新突破;要着眼为了谁、依靠谁,在满足群众精神文化需求上有新突破;要以难点突破带动全局,在推进文化与旅游融合、跨界发展上有新突破。(记者 房名名)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120837709