频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏公立医院管理委员会第一次全体会议在银川召开

2017年04月19日 14:46:23 来源:宁夏日报

  4月18日,宁夏回族自治区公立医院管理委员会第一次全体会议在银川召开。自治区副主席、自治区公立医院管理委员会主任马力出席会议并讲话。

  会议听取了自治区卫生计生委负责人关于《自治区公立医院管理委员会章程(送审稿)》《自治区公立医院管理委员会议事规则(送审稿)》《自治区公立医院院长绩效考核办法(送审稿)》的起草情况并原则通过。

  马力强调,建立医管委管理模式,切实履行政府办医职责,既是认真贯彻国家医改政策的务实举措,也是着力解决宁夏公立医院运行中突出问题的改革实践。要切实增强成立医管委的重要性认识,推动医院管理模式和运行方式转变,加快建立现代医院管理制度。要切实履行好医管委职责,全面深化公立医院管理体制机制改革,促进公立医院健康持续发展。要提升医管委工作效率,推动医改政策落实,加强关键环节监督,落实医改经营自主权,促进建立分级诊疗制度,加强医院经济运行监督,为广大群众提供安全有效、优质便捷的医疗服务,提高人民群众对医改的满意度、获得感。(记者 李志廷)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120837716