频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

青铜峡农信联社9亿资金“贷”动春耕

2017年04月21日 08:03:54 来源:宁夏日报

  针对今年春耕适播期短、春耕时限要求紧的特点,青铜峡农村信用合作联社提早部署,于1月初便安排投放9亿元春耕备耕专项信贷资金。

  青铜峡联社在贷款投向上,重点加大对种粮大户的支持力度,保证发展农业规模化的合理资金需求,重点向购置春耕化肥、籽种、农膜、农机具的农户及种植设施蔬菜的农户、发展畜禽养殖的农户倾斜。在支持农村传统产业的基础上,以控制产品链和资金链为核心,主攻绿色、生态、高附加值产业。在支持单体农户基本生产生活的基础上,以土地等农民财产权为核心、主攻新型农村经营客户群,探索产业链、供应链、园区链等批量获客模式,围绕农业龙头企业、1+4特色产业、农民专业合作社,对上下游农户进行批量授信。

  小坝镇南庄村村民李小溪用了不到半个小时就签好了贷款协议。他告诉记者:“去年我种田年收入10万元左右,今年有了这8万元的贷款,收入超过去年不成问题了。” 该社以实施普惠金融为切入点,降低农户贷款利率,坚持让利于农。同时简化资料、优化审批,提高放贷效率。搭建贷款绿色通道,实施“阳光信贷”。推出“春耕备耕信贷专柜”等便民措施,对符合条件的小额农户贷款做到“当天申请、当天审批、当天发放到位”。(记者 张瑛)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120847579