频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

固原签订总投资16.2亿元招商大单

2017年04月21日 08:06:13 来源:宁夏日报

  4月20日,来自全国10多家上市公司及国内30多家知名企业负责人齐聚固原,为该市经济社会发展建言献策,商讨投资项目。当天,固原市与企业签订了总投资16.2亿元的合作项目,项目涉及养老、垃圾处理等方面。

  在洽谈会上,固原市相关负责人就固原生态农业、生态旅游、商贸物流、新兴工业等四个重点招商领域进行特别推介。

  固原作为国家14个集中连片特殊困难地区之一,是国家各项普惠性、特殊性政策集中倾斜扶持的地区,也是宁夏重点产业政策和资金倾斜的地区,土地、水电气、劳动力等投资要素价格在宁夏乃至周边地区具有一定的优势。固原市对所有外来投资企业,将给予优惠政策支持。各企业家听取后进行现场考察,企业家代表表示,双方将在更大范围内、更高层次上、更宽领域里加强合作发展。

  在会议现场,固原市分别与天楹集团、佛山宁宇科技股份有限公司、九华兮秀养老地产签订合作框架协议。佛山宁宇科技股份有限公司投资1.2亿元,在固原生产LED节能灯,该项目建成后总规模达年产值3亿至5亿元。固原市与中国天楹集团签订的循环经济产业园及环卫一体化项目总投资15亿元,项目涵盖生活垃圾焚烧发电项目、餐厨垃圾处理项目、污泥处理项目、炉渣循环利用项目、建筑垃圾循环利用、城乡环卫一体化等。项目建成后,将对五县(区)固废统一进行高效、集约、科学、专业处理处置。(记者 王玉平)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120847599