频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏提升残疾人专项职业技能水平

2017年04月21日 08:13:09 来源: 宁夏日报

  为进一步提高残疾人职业技能水平和就业创业能力,近日,宁夏人社厅、残联印发通知,提出“十三五”期间每年对3000名残疾人开展各类培训。其中,就业技能培训2000人,岗位技能提升培训500人,创业培训500人。

  通过培训,力争使新进入人力资源市场的残疾人都有机会接受至少一次相应的就业技能培训;使企业技能岗位的残疾人都有机会得到一次以上岗位技能提升培训或高技能人才培训;使具备一定创业条件或已创业的残疾人都有机会接受创业培训的目标。通知指出,残疾人职业技能提升计划实施的重点对象是青壮年残疾人,通过用人单位自主培训、行业统筹培训、校企合作培训、残疾人自选培训、人社部门组织培训五种方式组织实施,力争参加培训的残疾人都能取得培训合格证书或职业资格证书或专项职业能力证书。(记者 马钦麟)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120847663