频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

兄弟俩酒后无聊点火滋事 七旬翁追赶倒地身亡

2017年04月21日 08:18:12 来源:宁夏日报

  兄弟俩酒后无聊,烧田间杂草、温棚草帘寻找乐趣,村民发现后追赶2人,其中一名70多岁的陈老汉却倒地身亡。昨日,贺兰县检察院以涉嫌寻衅滋事罪逮捕了兄弟2人。

  白甲、白乙系从河北来贺兰县创业的兄弟俩。3月初的一天,2人酒后走到贺兰县习岗镇某村农田,看见堆放在田埂边的一堆木材上还加盖着些杂草,为寻求刺激,2人用随身携带的打火机点着木材后离开现场。3月15日,白甲、白乙酒后再次来到该农田,又把陈某家堆放在田间用来给温棚保温的草帘点着,准备离开时被村民发现。村民纷纷追赶2人,准备将2人抓获后扭送至公安机关。村民陈老汉见状也急忙追赶,追赶过程中,因年事较高,突然倒地昏迷,经抢救无效后死亡,经鉴定为突发性猝死。

  2人被抓获后,对点火滋事的犯罪行为供认不讳,毁损他人财物价值达3400元,且造成一人死亡,其行为已涉嫌构成寻衅滋事罪。 (记者 乔素华)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120847745