采油三厂持续开展平安油区“十个没有”创建活动

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月21日 来源:
 

  今年来,采油三厂持续争创平安油区为总目标,以员工满意、油区群众满意为根本标准,从十个层面深入开展综合治理“十个没有”创建活动,强化综治基层基础,筑牢平安建设根基,努力实现“发案少、秩序好、油区平安、井站和谐、环境稳定、群众满意”的社会环境,促进社会治安和谐稳定。

  创建活动中,该厂成立以厂主管领导为组长、相关综治单位为成员的创建工作领导小组,把动员部署、宣传教育、公开承诺、培育典型、述职评议、督导考核等各项工作落到了初处,不走过场。该厂综治办制定了《深化平安建设,实现“十个没有”创建活动方案》,统一和规范创建活动内容(即:没有里勾外联、没有盗窃物资器材、没有盗抢、没有团伙作案、没有破坏设施器材、没有治安隐患、没有收油场点、没有阻挠生产建设、没有黄赌毒、没有盗贩油车辆)。通过平安油区“十个没有”创建活动,从而实现“管得好、防得住”的目标。

  目前,该厂各基层单位周密部署,各辖区迅速掀起宣传动员、推进落实、公开承诺、评比考核等环节。保安大队在抓好自身创建活动的同时,积极督导各生产单位。据统计,自平安创建活动开展以来,该大队分组进驻五县油区开展检查督导创建工作,目前发现相关问题712个,有效整改529件,化解企地矛盾纠纷300余起,发现和整改安全隐患14处。

  平安油区“十个没有”创建活动是一项长期性工作,每一个‘没有’都由专人责任,每一个责任单位都为‘十个没有’创建活动建立长效机制。(尚延峰 魏晨升)

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571120852192