频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

大武口加强个体医疗机构卫生监督检查

2017年04月21日 17:02:11 来源:新华网

  新华网银川4月21日电(通讯员 梁宝梅)近日,为有效预防医疗事故发生,石嘴山市大武口区卫生和计划生育局进一步加强个体医疗机构监督检查,及时发现问题,及时监督整改,通过严肃查处各个体医疗机构的违法违规行为,杜绝医疗事故、医疗行业违规违纪案件发生,为建设健康大武口提供了安全保障。

  依据医疗机构相关法律法规,大武口区卫生和计划生育局重点进行了四项检查:个体医疗机构执业许可、诊疗范围、人员聘用、是否有出租、转让医疗机构等情况,严厉查处医疗机构违法违规执业行为;医务人员的执业资格的合法性,严肃查处非医师行医和使用非卫生技术人员从业行为;个体医疗机构的医疗文书,要求个体医疗机构规范书写处方、门诊日志等医疗文书;医疗机构内部环境及医务人员医德医风情况。

  大武口区卫生和计划生育局在检查中特别要求,所有医务人员在工作期间精神饱满,治疗操作时戴口罩,必须使用文明用语,保护病人隐私,上岗期间不得有饮酒、吸烟等不文明行为。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571120852909